PROGRAMA DE HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL
El programa de higiene y seguridad industrial se realiza con el fin de identificar, reconocer, evaluar y controlar los factores ambientales que se originen en los lugares de trabajo y que puedan afectar la salud de los trabajadores.
Tomando como base la matriz de peligros se sugiere el siguiente programa de higiene y seguridad industrial el cual será socializado con todos los trabajadores y publicado en dos lugares visibles con el fin de estar controlando estos factores ambientales que puedan producir posibles accidentes o enfermedades laborales. Los objetivos de este programa para FRONZEN YOGURT son:
• Identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos y establecer los respectivos controles.
• Proteger la seguridad y salud de todos los trabajadores, mediante la mejora continua del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo SGSST en la empresa.
• Cumplir la normatividad nacional vigente aplicable en materia de riesgos laborales.
PROGRAMA DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y EQUIPO
La empresa ha establecido el siguiente programa de mantenimiento preventivo a instalaciones y equipos con el objeto de descubrir los problemas y evaluar los riesgos antes de que ocurra algún incidente, accidente o pérdidas.
Responsables: Gerencia,Técnico contratado para efectuar los mantenimientos específicos de acuerdo al mantenimiento a adelantar.
DOTACIÓN DE ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL
La empresa se rige por las normas técnicas colombianas al realizar la adquisición de los elementos de protección personal. El objetivo es que el personal que labora para la empresa se encuentre protegido y cumpla con la normatividad.
SUBPROGRAMA DE SANEAMIENTO BÁSICO
Se encargará de proteger la salud de los trabajadores encaminando acciones de saneamiento básico en la empresa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario